Trucha con jamón y patatas

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Esta receta es muy sencilla por el simple hecho de que solamente tendremos que preparar los ingredientes en una fuente, y el horno hará el resto del trabajo por nosotros.

Ingredientes:

  • 1 trucha abierta en canal
  • Jamón serrano en lonchas
  • Patata
  • Tomate
  • Aceite de oliva

Elaboración:

El primer paso será abrir la trucha por la mitad con mucho cuidado, también es posible que en la pescadería pueden hacernos este paso, sobretodo si no sabemos o no nos queremos arriesgar a que nos salga mal.

Iremos preparando una fuente de horno que será donde iremos colocando los ingredientes de esta deliciosa receta. El primer caso será colocar las dos mitades de la trucha con la piel hacia abajo. Después, encima de cada una de las mitades de la trucha colocaremos unas lonchas de jamón serrano. Ya dependerá de cada uno el tamaño que quiera darle a estas lonchas, lo ideal por supuesto es evitar formatos comerciales.

Además de los ingredientes que ya tenemos en la fuente y que son los principales, podremos acompañar con unas patatas loncheadas finas y un tomate cortado a rodajas.
Para que el Echaremos aceite de oliva sobre todos los ingredientes y hornearemos sobre unos 20 minutos a 200º.