Salmorejo cordobés

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Ingredientes:

  • 1 tomate grande
  • 3 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Jamón serrano a trocitos
  • 2 huevos

Elaboración:

Esta receta de salmorejo cordobés cuya elaboración es muy sencilla pero no por eso deja de ser deliciosa, es más todo lo contrario es una receta buenísima que os la recomiendo a todos.

Empezaremos poniendo a cocer los dos huevos durante 10 minutos, y mientras en un bol iremos echando troceados el tomate, pan duro, ajo, el aceite y la sal. Trituraremos todo lo que hemos echado en el bol.
Una vez todo triturado corregiremos de aceite y sal hasta que esté a nuestro gusto.
A la hora de emplatar, ponderemos el salmorejo en el plato y encima pondremos el huevo cocido troceado muy pequeño y el jamón serrano.